CAN Féminine 2022 : le Togo surprend le Cameroun

Le Togo a enregistré son premier point en Coupe d’Afrique des Nations, dames ce 6 juillet à Casablanca au Maroc. Opposé au Cameroun, pour la deuxième journée de la compétition, le Togo a obtenu le nul, d’un but partout.

Après une première sortie caractérisée par une lourde défaite face à la Tunisie, les Togolaises affrontaient l’un des favoris de la compétition pour leur survie à cette CAN.

Les Togolaises, tiennent tête aux Camerounaises dès l’entame de cette rencontre et vont ouvrir le score grâce à Woedikou Mafille à la 28e minute sur penalty, 1 à 0 pour le Togo.

10 minutes plus tard sur un coup de pied arrêté, la Camerounais Estelle Johnson remet les pendules à l’heure pour les Lionnes indomptables.

Malgré la fébrilité physique, les Togolaises parviennent à contenir les Camerounaises jusqu’à la fin de la rencontre (1-1).

À la troisième journée, le Togo affrontera la Zambie, pour tenter de réaliser l’exploit et se qualifier pour le second tour de la CAN Féminine 2022.