Togo/D1 Féminin : Athlèta et Djabir pour la finale

Djabir de Tandjouaré au Nord et Athlèta au Sud, sont, les deux clubs qualifiés pour la finale du championnat togolais féminin de football. Les deux clubs ont validé leurs tickets à l’issue des plays off qui ont pris fin ce jeudi 9 septembre 2021.

Si Djabir s’est qualifié sans effort, son adversaire du jour, Pilotes est arrivé en retard au stade après la déclaration de forfait, Athlèta a du batailler pour une place en finale. Le club de Lomé avec le nul 1 partout face à Amis du monde valide son billet.

Supposées être les deux plus grosses écuries féminines du Togo, Athlèta et Amis du monde s’affrontaient ce jeudi au municipal d’Atakpamé pour le leadership de la zone sud. Les joueuses d’Athlèta décrochent leur qualification après le match nul, 1 but partout.

À égalité avant la rencontre, les deux équipes n’ont pu se départager lors des 45 premières minutes. À la 63e minute, Athlèta ouvre le score et se met à rêver d’un sans faute. C’était sans compter sur la détermination de Nathalie Badate jusque là hors du match qui va remettre les pendules à l’heure en égalisant (1-1).

Un but partout, le score à la fin des 90 minutes ne bougera pas, permettant ainsi aux filles d’Amenti Valentin, Athlèta de se qualifier pour la finale nationale à la faveur du goal averrage général.