Athlétisme/Région II : belles performances des athlètes togolais

Les championnats d’athlétisme de la Région II de la Confédération Africaine d’Athlétisme (CAA) ont débuté ce 7 juillet sur la piste d’athlétisme du stade de Kegué. Plus d’une centaine athlètes de la sous-région s’affrontent dans les différentes épreuves. Les athlètes togolais pour la première journée se sont illustrés avec de belles performances.

Le Togo entame les championnats d’athlétisme de la Région II avec des résultats positifs et encourageants. Huit médailles ont été engrangées par les Togolais. Dans le Triple saut, Issaka Fayza s’impose et décroche la médaille d’or avec un saut de 13m21. La seconde médaille d’or est l’œuvre de Tchalim Essohounamodom au lancer du poids hommes (16m68). Au saut en longueur hommes, Konu Komi Bernard gagne la médaille d’argent (7m60).

Figure de proue du Togo, et pour sa première sur le continent, Naomie Akakpo remporte la médaille d’argent au 100 m haies dames (14 s 196). Au 110 m haie hommes, Simklina Koffi Lazare repart avec la médaille d’argent avec un chrono de 15,07 secondes.

Yoagbati Makman de son côté se positionne à la deuxième place au 800 m hommes avec un chrono de 1:51.82. Au 1500 m, Anaming Maheza décroche la médaille avec un chrono de 4.44.20 suivi de sa compatriote Nouwodzro Elisabeth, médaillée de bronze avec un chrono de 4.51.38.

Les dernières épreuves à l’instar du saut en longueur, le lancer de javelot, le poids, les 400 m haies se déroulent ce samedi 8 juillet toujours sur la piste du Stade de Kegué.