Togo/Play offs D1 : l’ASCK noie les Portuaires

L’Association Sportive des Chauffeurs de la Kozah (Asck) a disposé de l’As Togoport port 3 buts à 1, lors de la 3e journée des play offs de la D1 togolaise de football, ouverte ce 20 avril 2022.

Battus lors des deux premières journées des play offs, chauffeurs de la Kozah et portuaires de Lomé n’avaient pas droit à l’erreur, au risque d’être décroché dans la course pour une place sur le continent.

Face à la pression de son public qui exige des résultats, l’Asck va très vite ouvrir le score par l’intermédiaire de Gbadoegan Folly. Dominateurs, les chauffeurs de la Kozah vont doubler la mise à la 31e minute sur un but de Razack Coulibaly. Quatre minutes plus tard, Agbeto Ballack d’une belle frappe enroulée va tuer tout espoir des portuaires de revenir dans la partie pour le 3-0.

Certes, au retour des vestiaires, l’Asck va cesser de jouer et ainsi, subir les assauts portuaires qui vont réduire le score à la 49e minute sur un but de Gagabo Akouete.

L’As Togoport à l’issue de cette troisième journée, reste bon dernier au classement, avec 3 défaites en autant de rencontre.