Mondial des clubs : Real Madrid, vainqueur avec un festival de buts

RADIO DJENA EN DIRECT

Le Real Madrid a décroché, son cinquième trophée de la Coupe du Monde des clubs. Face au club saoudien d’Al Hilal, le spectacle était au rendez-vous. 5 buts à 3, score de la finale jouée ce samedi 11 février à Rabat au Maroc.

Les Madrilènes avec un Karim Benzema de retour de blessure ont pris le meilleur sur leur adversaire en inscrivant très tôt deux buts grâce à Vinícius Junior (13e), et Fede Valverde (19e). Les Espagnoles se feront peur avec la réduction du score de Moussa Marega à la 26e minute. Le capitaine du Real, Benzema répond à l’attaquant malien de retour des vestiaires, pour le 3 buts à 1 (54′). 4 minutes plutard, Valverde scelle la victoire des Champions européens sur une passe de Carvajal (4 – 1).

Les Saoudiens persévérants malgré la domination du Real, vont inscrire deux autres buts, un doublé de Luciano Vietto (63′, 79′). Mais sans compter sur un Vinícius Junior, très en jambe et en manque de buts, qui s’offre lui aussi un doublé (69′) sur cette finale devant un public acquis à leur cause.

Le Real Madrid tout en douceur, soulève son cinquième trophée du Mondial des clubs devant Al Hilal de l’Arabie Saoudite (5 buts à 3), et s’installe sur le toit du monde.