Matchs de préparation/Mondial U 20 : le Qatar et le Mali se neutralisent

Les Aiglons du Mali sont au Qatar depuis quelques jours pour les préparatifs de la Coupe du Monde U 20, Pologne 2019. L’équipe malienne a livré un match amical contre le Qatar, soldé par un nul 0-0.

Corriger les lacunes de la sélection U 20 avant le rendez-vous mondial en Pologne, telle est la mission du staff technique qui a programmé deux matchs amicaux contre les Qataris. À la manche allée, les Aiglons ont fait un match nul 0 – 0. Malgré une domination des Aiglons pendant les premières 45 minutes, le marquoir est resté vierge à la mi-temps. En seconde partie, le Qatar a eu plus d’occasions, mais n’a pas su les transformer. Le tableau marque ainsi 0 – 0 au coup de sifflet finale.

Cette rencontre va nous aider dans notre préparation, déclare Mamoutou Kane, le sélectionneur des U 20 du Mali. “Se mesurer avec une équipe comme tes adversaires de la phase finale est un atout pour nous. Qatar a une très belle équipe, on ne peut que remercier ce pays d’avoir choisi le Mali”.

La deuxième rencontre se joue ce mercredi à partir de 16 h 30 UTC. 24 nations se disputeront le titre mondial du 23 mai au 15 juin 2019.