Maroc/Mondial des clubs : Al Hilal créé la surprise !

Al Hilal s’est qualifié pour la finale de la Coupe du Monde des clubs, qui se joue au Maroc. Le club saoudien a dominé ce mardi 7 février, Flamengo du Brésil, 3 buts à 2.

Al Hilal créé au Maroc la sensation depuis l’ouverture du Mondial des Clubs 2022. Les Saoudiens après avoir sorti le Wydad de Casablanca aux tirs au but, s’en prend maintenant aux Brésiliens de Flamengo. Score à l’arrivée 3 buts à 2.

Al-Hilal a ouvert le score sur penalty transformé à la 4e minute par Salem Al-Dawsari. Pedro permet à Flamengo (20′) de revenir malgré un premier quart d’heure difficile. Les Saoudiens prennent de l’avance grâce à un second penalty Al Dawsari (45’+9). Les choses se compliquent pour les Brésiliens qui perdent Gerson exclu sur l’action du penalty sur un 2e carton jaune.

Réduit à 10, Flamengo ne se retrouve pas dans le jeu, jusqu’au beau but du 3-1 de l’Argentin Luciano Vietto (70′). Vers la fin de la rencontre, Pedro relance les brésiliens mais tardivement à la 90’+1. Un but qui ne change pas l’avantage des vainqueurs de la Ligue des champions d’Asie.

Al Hilal file donc en finale, et s’opposera au vainqueur du match Al AHLY de l’Egypte et le Real Madrid, qui se dispute ce mercredi à Rabat.