Maroc/CDM des Clubs : Al Ahly sort Auckland City

La Coupe du Monde des Clubs a débuté ce mercredi 1er février à Tanger au Maroc. Al AHLY, Vice-champion d’Afrique s’est débarrassé d’Auckland City de la Nouvelle-Zélande, 3 buts à 0.

Dès le coup d’envoi, les Égyptiens posent le pied sur la balle et prennent de l’ascendant sur leurs adversaires dans les premières minutes.

Plus entreprenante mais moins dangereuse, l’équipe Égyptienne malgré ses incursions ne parvient pas à percer les filets du Champion de la Ligue d’Océanie.

L’adresse dans le dernier geste, l’une des faiblesses d’Al AHLY se multiplie dans le jeu. Mais à quelques secondes de la pause, Hussein  ELSHAHAT donne l’avantage aux Égyptiens sur une belle frappe à la lisière de la surface. 1 – 0. Score à la pause.

À la reprise, les Égyptiens reviennent avec les mêmes intentions. Sonnés par le but encaissé, Auckland City peine à retrouver son jeu dans un stade conquis par Al AHLY.

En manque d’un meneur dans l’entre jeu, les néo-zélandais se perdent et se laissent emportés par le festival technique du 2e club africain inscrit à la compétition.  La démonstration égyptienne se concrétise encore une fois à la 56e minute, sur le but de Mohamed Sherif pour le 2-0.

Trente minutes plutard, Al AHLY met un terme au débat sur un réveil possible des néo-zélandais en inscrivant le 3e but grâce à TAU à la 86′. 3 – 0, Al AHLY s’offre la suite de la compétition qui se poursuit jusqu’à 11 février 2023 en terre marocaine.