Football : le Togo s’offre le ticket historique pour la CAN féminine

C’est fait ! Le Togo sera au Maroc pour la prochaine phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations de football version féminine. Les filles de Tomety Kayi ont battu cet après midi le Gabon à Libreville 2-1 lors de la manche retour du dernier tour qualificatif.

C’est une nouvelle page que le Togo vient d’écrire pour son football. Après des échecs cumulés par plusieurs générations, c’est celle conduite par l’entraîneur Tomety Kayi qui finira par réussir ce pari.

C’est à la suite d’une victoire obtenue cet après midi à Libreville face aux Panthères battues 2-1. Sama Koudoukalo a ouvert le score pour le Togo. Mais les Gabonaises vont remettre les pendules à l’heure en deuxième mi-temps avant le but victorieux signé Yaya Tekiyatou entrée à peine en jeu. Un score jalousement conservé grâce aussi à la gardienne Amouklou Amé qui a repoussé un penalty gabonais en tout début de match.

La CAN est prevue en juillet prochain au Maroc, une première pour le Togo.