Coupe CAF (J4) : une nouvelle désillusion pour ASKO du Togo

RADIO DJENA EN DIRECT

Mal embarquée dans la phase de groupes de la Coupe CAF, l’Association Sportive de la Kozah (ASKO) montre ses limites, après 4 journées. À domicile et pour le compte de la 4e journée, le champion en titre du Togo s’est lourdement incliné, ce 8 mars au stade de Kégué (4-1) face à Pyramids FC d’Egypte.

Trois sorties en phase de groupes pour un point au compteur. ASKO semble être à bout de souffle, malgré sa domination sans partage sur le championnat togolais. Les Kondonas sortent de trois saisons en tant que champions.

Dans cette opposition contre les Égyptiens, l’ASKO va vite être surprise par l’ouverture du score de Pyramids FC (2e) signée, Ben Youssef. Sans savoir la vague déferlante qui allait s’abattre sur l’équipe, les hommes de Jean-Paul Abalo Dosseh essaient de se remettre au niveau de l’adversaire, mais c’est sans compter sur les velléités offensives des visiteurs qui vont assiéger le camp des locaux aux 26è et 35è minute. Mohamed Fathi est à la finition d’une contre-attaque fulgurante.

Mohamed Attia est l’auteur de la troisième réalisation, avant un penalty obtenu par l’ASKO, peu avant la pause, que Moutalabou Ouattara va vendanger. À la 63e minute, Mohammed Attia, conclut une magnifique action collective, pour son doublé de l’après-midi.
Sonnés et impuissants, les Kondonas de la Kozah se réveillent tout de même d’un malaise avec une réduction du score anecdotique de Kangnivi Amachoutchoui. Pyramids FC va multiplier les occasions sans toutefois les concrétiser.

À 4-1, le dernier du groupe ne reviendra plus dans ce match dominé et maîtrisé par les Égyptiens. Une expérience continentale difficile à avaler pour le triple champion du Togo en passe de revenir la saison prochaine.