Coupe CAF (J2) : ASKO du Togo surclassée par l’AS FAR du Maroc

RADIO DJENA EN DIRECT

Dans son nouveau maillot de couleur blanche assorti du sponsor principal pour la Coupe CAF, l’Association Sportive de la Kozah (ASKO) s’est lourdement inclinée (5-1) face aux militaires de l’AS FAR du Maroc, après avoir concédé le nul (1-1) à Lomé. Première défaite du tenant du titre du championnat togolais dans le groupe C de la Coupe CAF.

Une semaine après son nul contre Futur FC, l’ASKO du Togo n’a pas pu résister à la vague déferlante de l’AS FAR de Rabat. Dans un stade bondé de supporters du club marocain, les Togolais ont pourtant bien débuté, comme à Lomé, avec un but matinal, de Hadrissou Ouro-Bodi juste après le premier quart d’heure (16e) mais c’était sans compter sur les locaux gonflés à bloc par un public des grands soirs. L’AS FAR Rabat égalise avant la mi-temps par l’entremise de Mohamed Hrimat (39e).

À la reprise, les Marocains ne lâchent pas les Togolais mais les acculent jusqu’à les provoquer à la faute et les repousser dans leur dernier retranchement où ils craquent complètement. Ahmed Hamoudan permet au FAR de passer devant (50e), tout comme Hamza Igman (63e) et Mustapha Sahd (67e) qui vont porter le score à 4-1. Toujours insatiables, l’AS FAR va même ajouter un 5ème et dernier but dans le temps additionnel, grâce à Zakaria Fati (90+2).

Avec cette démonstration de force pour prouver que le nul de Lomé était un faux pas, l’AS FAR occupe la tête du groupe C, puisqu’un peu plus tôt, Pyramids et Futur FC ont fait un nul d’un but partout. Sans nul doute, le champion du Togo est bon dernier et devra régler ses problèmes devant les buts et sa défense aux abonnés absents, pour espérer se maintenir dans la compétition.