CDM Qatar 2022 : Lionel Messi et l’Argentine se relancent

Grâce leurs victoires respectives, Polonais et Argentins se remettent dans le bon sens au Mondial 2022. L’Argentine de Lionel Messi s’impose devant les Mexicains ce 26 novembre lors de la deuxième journée des phases de poules.

Battus lors de leur première sortie, les Argentins devaient impérativement l’emporter devant le Mexique ce samedi pour ne pas se voir indiquer la porte.

Bien engagée, la première partie a été une opposition physique plutôt que technique avec pour conséquence un score nul et vierge au marquoir et plusieurs fautes commises des deux côtés.

Il a fallu attendre la 64e minute pour que l’illumination vienne de Lionel Messi pour le 1-0. Le sextuple ballon d’or délivre une somptueuse passe

à la 87e minute à Enzo Fernandez qui, d’une belle frappe enroulée va trouver la lucarne d’Ochoa, pour le 2-0.

Avec cette victoire, l’Albiceleste se relance et va devoir jouer sa qualification face à la Pologne lors de la 3e journée des phases de poules.

Et justement les Polonais grâce à des buts de Robert Lewandowski et de Piotr Zielienski, ont pris le meilleur sur l’Arabie Saoudite (2-0).

La France pour sa part a validé son ticket pour les huitièmes de finale. Face aux Danois, les champions du monde en titre s’en sont remis à Kylian M’bappe pour venir à bout du Danemark, 2 buts à 1.

La journée du 27 novembre sera consacrée à la deuxième journée dans les groupes E et F dont voici le programme :