CDM Qatar 2022 : la France réussie son entrée en matière

Les Bleus de France ont dominé ce mardi, l’Australie 4-1. La journée a été marquée par la défaite de l’Argentine face à l’Arabie Saoudite.

Pour le compte de la 3ème journée à la coupe du monde au Qatar, quatre rencontres étaient au menu. La France pour son entrée en matière a étrillé l’Australie 4-1. Auteurs d’une entame de match médiocre avec un but concédé à la 10e minute, les Bleus se sont repris d’abord grâce à Rabiot buteur puis passeur pour Olivier Giroud.

Revenue des vestiaires, la France s’offre la manita avec deux autres buts signés Mbappe et Giroud. Le milanais double buteur inscrivait par l’occasion ses 50e et 51e buts en sélection. Olivier Giroud égale désormais Thierry Henry au palmarès des meilleurs buteurs de l’équipe de France.

La France prend ainsi la tête du groupe D qui a vu en début d’après midi, le Danemark et la Tunisie se neutraliser 0-0.

Toujours ce mardi, l’Arabie Saoudite a créé la sensation en dominant dans le groupe C, l’Argentine de Léo Messi 2-1. Dans l’autre match le Mexique et la Pologne ont fait jeu égal 0-0. Le capitaine polonais Robert Lewandowski a manqué un penalty.