Togo/intra-ligue : 44 équipes du Grand Lomé pour 4 places en D3

Le championnat intra-ligue, a débuté le 29 octobre au stade de la JCA d’Agoènyivé avec sur la ligne de départ, 44 clubs de la Ligue Régionale de Football Lomé Golfe. Le match inaugural qui a opposé le Renaissance Sporting Club d’Agoè (RSCA) à l’Académie Booba s’est soldé par la victoire de RSCA sur le score de 2-1.

L’ouverture de ce championnat intra-ligue a été marquée par un spectacle de qualité. L’affrontement entre le Renaissance Sporting Club d’Agoè (RSCA) et l’Académie Booba a vu l’équipe d’Agoè Zongo (Ac Booba) inscrire un but précoce, grâce à Mobarak YAHAYA dès la première minute de jeu.

En quête de l’égalisation, RSCA a multiplié les opportunités, mais n’a pas réussi à les concrétiser. Il a fallu attendre le temps additionnel de la première mi-temps pour voir le capitaine de RSCA, Hervé GBOLOVI, rétablir l’équilibre sur un corner.

Lors de la seconde période, le Renaissance Sporting Club d’Agoè (RSCA) a maintenu son rythme dans la construction de jeu. Mais il a fallu attendre la 85e minute, pour voir Youssouf KODA, offir les trois points de la rencontre à son équipe.

Le championnat de la Ligue Régionale de Football Lomé Golfe, désormais en marche, mettra en compétition 44 équipes réparties en 9 groupes. Les quatre meilleures équipes monteront en 3e division de football. Le président de la ligue, Togbui Assou Kpalikpatcho 3, a salué la qualité du jeu produit par les deux équipes qui ont disputé le match inaugural.

Il en a profité pour appeler toutes les équipes à faire preuve de Fair-play.
« Le championnat doit se dérouler dans un climat de Fair Play. Nous avons signifié à tous les clubs participants que c’est Tolérance Zéro pour la violence », a-t-il indiqué.