Togo/DPLG : huit équipes féminines à l’assaut de la coupe du district

La coupe du District Préfectoral de Football Lomé Golfe chez les dames a débuté ce 15 juillet dans la capitale togolaise. Huit équipes féminines vont se défier tous les samedis jusqu’en août 2023. Le club vainqueur devra hériter d’un Trophée du nom de l’Honorable Jacqueline Aka.

Deux terrains de football (Djifa Kpota et Terrain Tk de Totsi) sont retenus pour la Coupe du District Préfectoral de Football Lomé Golfe. La compétition a démarré ce samedi sous le regard de la marraine de la compétition, Jacqueline Aka, députée à l’Assemblée nationale togolaise. Les équipes féminines engagées s’affrontent en deux poules de 4. En ouverture du tournoi, les Aigles de la forêt et As les Aiglons se sont neutralisés, 1 but partout.

Entamé avec plein d’intensité, les deux équipes n’ont pas eu de round d’observation dans le match. De part et d’autre, les joueuses ont tenté des actions offensives, mais sans trouver des failles dans les défenses adverses. Elles iront à la pause avec un score nul (0 – 0) au marquoir.

Coup d’envoi de la marraine Jacqueline Aka

À la reprise, les Aigles ouvrent la marque sur une mauvaise sortie de la gardienne des Aiglons. Une réalisation de Yawavi Aziamba à la 51e minute. À un quart d’heure de la fin de la rencontre et sous la pression, les Aigles craquent et concèdent l’égalisation grâce à Yayra Tometi. 1 but partout, le score reste inchangé au coup de sifflet final.

Sans nul doute, le match est resté palpitant et plaisant aux yeux et aux sus des amoureux du football qui ont pris d’assaut le terrain de Djifa Kpota ce 15 juillet. Cette rencontre lance ainsi les hostilités chez les dames dans le district.