Togo/D1 (J23) : l’ASKO intouchable, Togoport s’effondre

Les amateurs de football au Togo sont maintenant habitués à voir deux clubs dominer le championnat national de première division depuis 5 saisons déjà. L’ASKO accrochée, reste solide dans son opposition du jour sans toutefois rompre pendant que la mauvaise série se poursuit pour l’AS Togo Port qui ne sait plus à quel saint se vouer.

Épilogue de la 23e journée du championnat national de football de première division ce 8 avril. Tout comme la saison dernière, le triple champion du Togo et tenant du titre n’enregistre pas de défaite. Les adversaires de l’ASKO doivent se résoudre à l’idée que le leader ne pourra être battu même réduit à 10.

Un déplacement périlleux (0 – 0) pour les jaunes et noirs face à Gomido de Kpalimé. Les Kondona de la Kozah, leaders avec 46 points, ont trois matchs en retard.

L’ASCK enchaîne

Le dauphin, l’ASCK, après sa victoire 1 but à 0 face à l’AS Togo Port, a balayé du revers de la main Anges FC de Notsè (5 – 0), en ouverture de cette 23e journée de la D1 Togolaise de football. Troisième au classement avec 41 unités, le DYTO FC de Lomé s’est offert sa 11e victoire de la saison grâce au seul but de son opposition avec l’Entente II de Lomé.

L’AS Togo Port ne s’en sort pas !

Les Portuaires continuent sur leur série noire. Après leur défaite 1-0 devant les chauffeurs de la Kozah, les Dockers ont une nouvelle fois déçu. La faute à Unisport de Sokodé qui leur a infligé une nouvelle défaite 3 buts à 0.

L’AS Togo Port de Lomé encaisse ainsi 4 buts en deux matchs. Des résultats très mauvais pour le seul club togolais qualifié pour la phase de groupes de la Ligue des champions de la CAF (2017). Par contre, cette victoire permet aux Académiciens de Kouloumdè (32 points) de prendre la 8e place du classement.

Les Cornes de Pagouda peuvent commencer par s’inquiéter. L’AS Binah a dû partager le point du nul (1 – 1) avec l’AS OTR de Lomé qui reste toujours à la 4ème place.