Togo/Championnat national Basket : les favoris répondent d’entrée

Le championnat national de Basket-ball du Togo a ouvert ses portes ce 1er septembre 2023. Et sans grandes surprises, les favoris ont tous répondu présent dès l’étape des quarts de finales.

Huit équipes masculines ont fait leur entrée dans la compétition au stade omnisports de Lomé, terrain de basketball.

En ouverture de ce championnat, Modèle et Swallows se sont rencontrés comme lors des demi-finales des play offs de la Ligue Lomé golfe de Basket. Et comme lors de cette compétition, la jeunesse de Swallows n’a pas pesé face à l’expérience de Modèle.

Le champion en titre de la ligue Lomé Golfe de basketball, Modèle s’est imposé 54 – 47. Attendu, et bien animé en tribunes, le deuxième match opposant Dyto à Kabba, n’aura été qu’en un seul sens sur le terrain. Sans forcer, Dyto a expédié Kabba à ses entraînements en rapportant la partie 90-51.

Venu de Sokodé, Semassi s’est imposé dans la douleur face à Tsevié Basketball Club. Seulement 5 points ont séparé les deux adversaires 67 points pour Semassi contre 62 à TBBC.

Scan Togo de Tabligbo, n’a pu rien faire face à la force de l’Étoile filante. Les shooting stars s’imposent 82 – 45.

Les demi-finales se disputent cet après-midi au stade omnisports de Lomé, terrain de Basket selon le programme suivant: