Maroc/Mondial des clubs : le Wydad AC éliminé par Al Hilal

Al Hilal a dominé ce samedi 4 Février, à Rabat, le Wydad Athletic Club lors de la Coupe du Monde des clubs 2022. Une victoire laborieuse synonyme de qualification pour les demi-finales. Le club saoudien s’est imposé aux tirs au but (5-3). Score après la prolongation 1 but partout.

Le WAC soutenu par son public, la marée rouge a pourtant pris de l’avance sur son adversaire en ouvrant le score à la 52e minute grâce à Ayoub El Amloud. Sauf que dans le contenu, le Wydad peu inspiré malgré le but, a laissé toutes les initiatives aux saoudiens.

Les champions d’Afrique se font justement rattraper dans les derniers instants du match (89′) coupables d’une faute de main synonyme de penalty. Le capitaine d’Al Hilal, Mohamed Kanno sans paniquer remet les pendules à l’heure. Sur cette situation, un joueur marocain prend un deuxieme carton jaune, qui réduit son équipe à 10.

À 1 partout, les deux clubs sont renvoyés en prolongation. Le score ne changera pas jusqu’au coup de sifflet final. Les saoudiens aussi ont vu l’un de leurs joueurs expulsé lors de cette prolongation. Et c’est dans la séance des tirs au but que, Al Hilal prend le meilleur sur le Wydad Athletic club, 5 tirs contre 3.

Le club saoudien affrontera donc l’équipe brésilienne Flamengo en demi-finale de la Coupe du Monde des Clubs, qui se déroule au Maroc depuis le 1er février.

Dans l’autre rencontre disputée à Tanger, Al Ahly de l’Égypte s’est imposé contre Seattle Sounders et file en demi-finale face au Real Madrid.