Ligue africaine des champions : Koroki du Togo éliminé au 1er tour

La première aventure de Koroki Mètètè de Tchamba en Coupe continentale n’aura duré que 180 minutes. Les champions en titre du Togo ont été sortis dès le premier tour préliminaire par les Sénégalais du Jaraaf.

Défaits 0 but contre 1 une semaine plutôt, les joueurs du coach Bréhima Traoré avaient un handicap d’un petit but à remonter. Mais seulement, et contre toute attente, la première partie de jeu fut insipide et d’un faible niveau technique. Aucune action dangereuse à se mettre sous la dent des deux côtés.

Les deux équipes iront à la pause sur un score de parité qui éliminait les Togolais.

La deuxième partie de ce match retour a Lomé ne propose pas grand chose également. Il a fallu attendre la 68e pour voir le capitaine de Koroki, Ousmane Fofana expédier un missile dans les buts du gardien du Jaraaf, Pape N’diaye suite à un coup franc décomposé.

But qui ramène les deux équipes à égalité parfaite sur l’ensemble des deux matches (1-1), synonyme aussi de la séance des tirs aux buts puisqu’aucun but ne sera encore marqué jusqu’au coup de sifflet final. Cette épreuve de nerfs sera fatale pour Koroki (2-4).

Le Jaraaf en mettant fin à l’aventure de Koroki affrontera le Wydad Athletic Club au tour suivant.