Italie : le défenseur Sénégalais Kalidou Koulibaly victime de cris racistes

RADIO DJENA EN DIRECT

Le défenseur Sénégalais Kalidou Koulibaly a été victime, mercredi, de cris de singes à plusieurs reprises, lors du match du Napoli – Inter Milan. Une soirée noire pour le défenseur qui a été aussi explusé.

L’international sénégalais de 27 ans, a été la cible, de plusieurs cris racistes lors de la défaite de son club, le SSC Napoli à l’Inter Milan (1-0). Le joueur a été également explusé à la 81ème minute, suite à deux cartons jaunes reçus en une minute (le premier pour une faute, le deuxième pour avoir applaudi l’arbitre de façon ironique).

Le joueur a déclaré sur son compte officiel, qu’il était désolé pour la défaite mais assume la couleur de sa peau. “Je suis désolé pour la défaite et surtout d’avoir lâché mes frères. Mais je suis fier de la couleur de ma peau. D’être Français, Sénégalais, Napolitain : d’être un Homme.”

Carlos Anceloti a affirmé que, “le joueur était très nerveux suite à ces cris qui se sont déroulés pendant toute la rencontre”. L’entraîneur de Naples a même demandé a plusieurs reprises l’interruption du match.

Pour lui, l’interruption est la seule solution pour ne plus laisser passer ces actes. Les sanctions contre l’Inter Milan sont elles, pour l’instant, inconnues.