Élim Mondial 2022: la Namibie surprend le Togo à domicile

Les Namibiens ont pris le dessus sur le Togo (1-0) ce dimanche 5 septembre lors de la deuxième journée des éliminatoires du Mondial 2022, au stade de Kégué.

Battus lors de la première journée par le Sénégal, les Éperviers ont affiché un visage combatif dès les premières minutes de ce match. À la 10e minute sur un contre, Placca Fessou mis en orbite par Laba Fo-doh n’arrive pas à cadrer sa frappe. 5 minutes plus tard, Kazapua Loydt, gardien Namibien va sauver son équipe sur une tête de Laba. fodoh.

Passé l’orage, les Namibiens vont mettre la pression aux Togolais. Il a fallu un Barcola en état de grâce pour s’imposer dans le face à face qui l’opposait à l’attaquant Namibien, Peter Shalulile.

À la pause, aucune des deux équipes n’est arrivée à faire la différence.

À la 54e minute, Eilmo Kambendu, va s’offrir une belle reprise acrobatique pour ouvrir le score. Malgré les changements de Paulo Duarte, les Eperviers ne trouveront pas le fond des filets namibiens.

En s’imposant au Togo, 1-0, la Namibie prend la tête de son groupe en attendant la rencontre entre le Sénégal et le Congo. Le Togo reste dernier de ce groupe avec 0 point.