D1 féminine : Athlèta FC champion du Togo

Athlèta FC de Lomé s’adjuge le titre de champion du Togo devant Djabir de Tandjouaré en s’imposant 3-0, lors de la finale du championnat féminin de football disputée à Lomé ce 23 septembre 2021.

Sortis premiers des Play offs joués en deux groupes, Djabir FC au Nord et Athleta au Sud se sont retrouvés ce jeudi au stade de Kégué pour la finale du championnat féminin de football, saison 2020-2021.

Parti sur des chapeaux de roues, les deux équipes ont produit un football digne d’une finale de football féminin. Mis en difficulté à l’entame de la rencontre, Athlèta FC ouvre le score contre le cours du match à la 21e minute, œuvre d’Akachukwu Chika.

10 minutes plus tard, Manou Bassena va profiter d’une mauvaise position de le défense de Djabir pour aller dominer Djato Djoumai, gardienne de Djabir, jusque-là impérial.

À la 57e minute, Nadège Atanhloueto, inscrit le troisième but d’Athlèta (3-0) qui enfonce Djabir. Malgré la débauche d’énergie de Lare Yetrika, Djabir s’incline sans pouvoir inscrire le moindre but.

Athlèta FC de Lomé décroche le trophée de champion avec une enveloppe de 3 millions de Francs CFA et aussi son ticket pour les qualificatifs de la Ligue des Champions, version Dames. Djabir de son côté repart avec 2 millions de Francs CFA.