CDM Qatar 2022 : le Sénégal en huitièmes, 20 ans après

Le Sénégal a validé son billet pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde, Qatar 2022. Les Lions de la Teranga se sont imposés, ce mardi 2 buts à 1 face au Tri de l’Equateur.

À l’entame de la 3e journée du groupe A, le Sénégal se devait de s’imposer pour se qualifier pour le deuxième tour du Mondial 2022.

Malgré deux grosses occasions manquées dans les 10 premières minutes, la troupe à Aliou Cisse prendra les commandes à la 44e minute, par Ismaila Sarr sur penalty.

Les Équatoriens grâce à leur égalisation à la 68e minute par Caicedo, passent devant le Sénégal au classement.

À la 70e minute, Khalidou Coulibaly, d’une frappe à bout portant permet au Sénégal de prendre définitivement les devants et de se qualifier pour sa deuxième huitième de finale après l’épopée de 2002.

Dans ce groupe A, la Hollande s’est imposée 2 à 0, et termine à la première place du groupe.