CAN 2023 : l’Egypte sort in extrémis du piège mozambicain

Il s’en est fallu de peu pour que l’Egypte vive la désillusion pour son entrée en Coupe d’Afrique des Nations 2023. Face au Mozambique pour le 1er match du groupe B, les Égyptiens obtiennent le point du nul (2-2) dans les arrêts de jeu.

Mohamed Salah et ses coéquipiers ont eu chaud pour leur entrée en lice. Et pourtant, ce sont les vice-champions qui ouvrent le score juste après 3 minutes de jeu grâce à Mostafa Mohamed.

Les modestes Mozambicains qui signent leur retour à la CAN après celle de 2010 vont recoller au score à la 55e minute par Witi Quembo. Ils prendront la tête au tableau d’affichage sur un but de Clesio Bauque 3 minutes plus tard.

L’Egypte a évité la surprise grâce au VAR qui leur a accordé un penalty transformé par Mohamed Salah, qui permet aux pharaons de faire un match nul 2 buts partout, ce dimanche 14 janvier 2024.