CAN 2023 : la RDC se heurte au mur Zambien

La RDC ultra dominatrice de son premier match de la Coupe d’Afrique des nations (CAN 2023), a été accrochée la Zambie ce mercredi 17 janvier, 1 but partout.

Les Léopards se sont heurtés au solide mur des Zambiens, qui ont même ouvert le score à la 23e minute (Kangwa) sur une mauvaise sortie du gardien congolais. Les Léopards de la RDC sans abdiquer égalisent à la 28e minute grâce à Yoane Wissa.

Les Congolais débutent donc cette CAN ivoirienne par un nul frustrant face aux Chipolopolos (1 – 1). Les hommes de Sébastien Desabre ont multiplié les assauts, mais ont manqué cruellement de réalisme devant le but.

Les Léopards ont tout essayé, mais en vain, ils ne sont pas parvenus à tuer le match. Le Maroc, vainqueur de la Tanzanie 3-0 est seul leader du Groupe F devant le Congo et la Zambie.