CAN 2021 : la Gambie surprend la Guinée et file en quart

Pour sa première participation à une phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations, la Gambie vit de moments intenses. Les Scorpions se sont qualifiés pour les quarts de finale de la 33ème CAN qui se joue au Cameroun.

La Gambie s’est débarrassée de la Guinée ce lundi 24 janvier en huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Les poulains de Tom Saintfiet valident ainsi leur billet pour le tour suivant de la compétition après leur succès étriqué 1-0 devant la Guinée portant favorite avant le coup d’envoi de la rencontre.

La Gambie crée la sensation avec cette nouvelle performance. Les Gambiens étaient beaucoup plus incisifs et dangereux sur les actions. Une ténacité qui finit par payer à la 71e minute, avec l’ouverture du score de Barrow. L’unique but de la rencontre propulse la Gambie en quart de finale, pour la toute première fois.