CAN 2019/ Groupe F : première qualification en huitième pour le Bénin

RADIO DJENA EN DIRECT

Grâce à son match nul arraché face au champion en titre, le Bénin reste invaincu dans la compétition, mieux se qualifie pour les huitièmes de finale. Une première pour le Écureuils.

Le groupe F de cette 32e CAN a qualifié trois nations à l’issue de la 3e journée. Alors que chacune des quatre équipes avaient la possibilité de se qualifier au coup d’envoi, c’est finalement le Ghana, le Cameroun et le Bénin qui ont validé leur billet pour les huitièmes de finale.

Une première dans l’histoire du Bénin qui sort des phases de poules avec seulement trois points en ne gagnant aucun match.

Pour cette troisième journée, les Écureuils ont fait un match nul 0-0 pendant que le Ghana s’imposait 2-0 face à la Guinée-Bissau, avec des buts de Jordan Ayew 46e et Thomas Partey à la 72e minute.

Les derniers matches de cette phase de poule se disputent à 19h GMT avec les rencontres Angola vs Mali et Mauritanie vs Tunisie, comptant pour le groupe E.