Coupe du Mali : le stade malien de Bamako remporte la 58e édition

RADIO DJENA EN DIRECT

Le stade malien de Bamako a remporté son 20e trophée de la coupe du mali devant son rival historique le Djoliba AC après les 90’ de jeu par le score de 2 buts à 1. C’était le dimanche 23 septembre 2018 au stade omnisports Modibo Keita.

Comme l’opposition de l’année passée qui n’a pas eu lieu, le duel des deux grands clubs rivaux du Mali le stade mali et le Djoliba AC de la coupe du Mali a vu la victoire des blancs de Bamako sur le score de 2 buts à 1. Après le coup d’envoi donné par l’arbitre international Boubou Traore, les deux formations créées des occasions sans suite jusqu’à la 20e de jeu où Moussa Koné Koffi ouvre le score pour les blancs de Bamako. Mais 12′ plus tard les rouges de hèrèmakono obtiennent un penalty qui sera transformé par Mohamed N Cissé 1 – 1 score à la pause.

Moussa Coulibaly entré en jeu à la seconde partie offre la coupe aux blancs de Bamako suite à un penalty obtenu dans les temps additionnels (faute commise sur Sadio Kanouté). 2-1 score final. Le stade malien de Bamako s’empare ainsi la 58è édition de la coupe du mali et son 20e trophée dont 8 en 13 confrontations devant le Djoliba AC dans la même compétition. En plus du trophée, le stade empoche 10 million de F CFA et se qualifie pour la ligue africaine des champions 2019. Le Djoliba AC vaincu, va représenter le Mali en coupe CAF.

Le Guinéen Naby Soumah du Djoliba AC a été élu meilleur joueur de la finale et empoche un chèque de 500.000 F CFA.