CAN U20/Niger 2019 : les Aiglons du Mali sont en finale

Les juniors maliens ont pris leur revanche ce 13 février sur leurs homologues Nigérians en demi-finale de la CAN U20, Niger 2019. Le Mali s’est qualifié pour la finale en dominant aux tirs au but le Nigeria (4 – 3) après 120′ de jeu. Temps réglementaire 1 – 1.

Le Mali jouera sa deuxième finale de la CAN U20 après 30 ans. La 1re demi-finale de la 21e édition de la coupe d’Afrique des moins de 20 ans Niger 2019 a été remportée par les Aiglons du Mali. Et ce, à l’issue des prolongations.

“Notre objectif, c’était de pouvoir disputer cinq matchs et que le 5e soit la finale” tels sont les propos du sélectionneur malien, Mamoutou Kané dès le début de cette compétition. C’est une mission accomplie après une qualification à la finale de la CAN junior. Les Maliens ont pris leur revanche sur le Nigeria qui les avaient battus en demi-finale du tournoi de l’UFOA B à Lomé en 2018.

L’équipe malienne a eu des difficultés dès l’entame de match, mais avec un peu de concentration, les Aiglons sont arrivés à gérer les premières 45 minutes. Ils sont allés à la pause avec un score nul 0 – 0. Les hommes de Mamoutou Kané reviennent plus confiant et se montrent plus dangereux en créant des occasions jusqu’à la 78′ où Mamadou Traoré Capi ouvre le score avant l’égalisation des Nigérians à la 87′. But signé Paschal Durugbor. Le score 1-1 restera inchangé jusqu’à la prolongation. La séance des tirs au but va sourire aux Aiglons du Mali qui vont réussir 4 tirs contre 3.