Coupe du Monde 2022 : l’Allemagne tombe, l’Espagne se régale

Le groupes E et F ont fait leur entrée en Coupe du monde ce 23 novembre 2022. La sensation est
venue de l’Allemagne qui a perdu contre le Japon (1-2).

Championne du monde en 2014 et sortie dès le premier tour en 2018, l’Allemagne commence sur le mauvais pied son tournoi avec une défaite face au Japon (1-2).

Et pourtant, Ilkay Gundogan permet à la Manschaft d’aller au vestiaire en menant au score sur penalty à la 33e minute. C’est en seconde partie que les Samouraïs japonais vont sortir leur épée pour décapiter les Allemands à la 75e puis à la 83e minute.

Une défaite qui fait planner le cauchemar de 2018 sur la troupe à Hans Dieter Flick, qui va devoir gagner son deuxième match pour être en vie et ceci face à un autre champion du monde, l’Espagne.

Et justement la Roja a été pour sa part sans pitié face au Costa Rica. Sans jamais forcé, les coéquipiers de Gavi, homme du match, ont atomisé leurs adversaires, 7-0.

Plutôt dans la journée Marocains et Croates ont fait un match nul 0-0. Les Belges ont pris le dessus sur les Canadiens 1 but à 0.

La journée du 24 novembre signe la fin de la première journée des phases de groupe de ce Mondial avec les deux derniers groupes :