Togo/foot féminin : le sans faute d’Amis du monde, Ahé et Bellaa FC

RADIO DJENA EN DIRECT

Trois équipes du championnat national de football féminin du Togo ont déjà composté leurs tickets pour la deuxième phase de la compétition. Il s’agit des Amis du Monde, d’Ahé FC et de Bellaa qualifiés au sortir de la 4è journée disputée ce dimanche 22 août.

En signant chacun de son côté un quatrième succès de rang, les trois clubs féminins de football assurent officiellement leur place pour la deuxième phase qui se jouera à huit équipes contrairement à 16 pour la première phase.

Lors de la quatrième journée de l’épreuve ce dimanche, Bellaa fc de Kara a été sans pitié pour Lionnes FC de Bassar étouffé 10-0 dans le groupe 1. C’est un sans faute pour les filles de la Kozah qui totalisent 12pts sur 12 possibles. Toujours dans ce groupe, Djabir, le naturel dauphin s’est balladé 5-0 devant Djarra FC de Mango. Sans nul doute, les filles de Tabdjouaré devraient aussi valider leur billet pour la suite de ce championnat.

Dans le groupe 2, Pilotes d’Atakpamé étrille Étoile de Sotouboua 5-1. Dans le groupe 3, c’est Ahé FC qui règne sans partage. Les filles d’Ahépé ont signé leur quatrième victoire en autant de matches. Quoique laborieux, ce succès 4-3 sur Winner Girls de Notsè, permet à Ahé de s’ouvrir les portes de la seconde phase. Dans l’autre match, c’est Us Amou qui s’impose devant les filles de Kpalimé, Espérance 1-0.

En fin dans le groupe 4, deux victoires ont été enregistrées. Apashes a épinglé Tempête 1-0. Ce résultat permet aux filles d’Anfoin de reprendre Athleta au classement (6 pts chacun). Puisque, Athleta justement a été étrillé 0-4 par le grandissime, Amis du Monde. Les joueuses d’Adidogomé sont ainsi qualifiées pour le tour suivant. La deuxième place qualificative devra se jouer lors des deux dernières journées entre Apashes d’Anfoin et Athleta de Lomé.