UFOA-B U20 : le Nigeria sort le Ghana, et passe en demie

Le Nigeria s’est qualifié pour les demi-finales du tournoi de l’UFOA-B des moins de 20 ans, Lomé 2018. Les Nigérians ont éliminé le Ghana sur un score de 4 buts à 2.

La dernière rencontre des phases de poule du tournoi de l’UFOA B s’est jouée ce mercredi au stade municipal de Lomé. Le Ghana face au Nigeria pour une place en demi-finale, a été éliminé sur un score lourd de 4 buts à 2.

Pourtant, ce sont les Ghanéens qui vont cueillir à froid leurs homologues. Avec un dispositif bien en place, ils ouvrent le score dès la demi-heure de jeu. Sur une belle, frappe d’Emmanuel Toku. Le Nigeria va se ressaisir et obtenir l’égalisation grâce à Effiom Maxwell quelques minutes avant la mi-temps.

Du retour des vestiaires, la partie va monter en intensité. Les Ghanéens, éliminés avec ce score, mettent la pression pour marquer le but salvateur et, le Nigeria, tout en cherchant à conserver son score, se crée des occasions.

Le niveau monte et le Ghana craque

Solomon Thompson, Wasiu Alalade et Effiom Maxwell, l’homme du match, vont définitivement mettre fin aux ambitions ghanéennes (4-1). En toute fin de rencontre, Emmanuel Toku, sur un coup franc, va réduire le score. Pour le 4-2 score final.

Le Nigeria finit premier du groupe B avec 4 points et va jouer le Mali en demi-finale pendant que le Niger, deuxième du groupe, sera aux prises avec le Sénégal. Les demies se disputent vendredi au Municipal de Lomé.