UFOA B U20 : le sacre du Sénégal à Lomé

Le Sénégal s’adjuge la Coupe de l’UFOA B des moins de 20 ans disputée au Togo du 6 au 16 décembre 2018. Les Lionceaux de la Téranga ont battu le Nigeria 2-0.

Les jeunes Sénégalais repartent avec le trophée de l’UFOA B. Les poulains de Youssouf Dabo ont confirmé leur belle performance, face aux nigérians en finale sur un score de 2 buts à 0.

Des buts inscrits en deuxième partie, d’abord Amadou Sagna à la 48e minute puis Youssouph Badji à la 70e minute qui ont permis au Sénégal, pays invité de ce tournoi de faire main basse sur la récompense suprême.

Un bon test avant la CAN U20 au Niger en 2019.  Youssouf Dabo peut être fier de son groupe qui a remporté tous ses cinq matches disputés (la demie finale aux tirs aux buts).

Outre le trophée, les Sénégalais empochent le titre de meilleur buteur attribué a Youssouf Badji avec ses quatre réalisations et le prix du meilleur gardien reçu par  Dialy Kobaly Ndiaye. Le trophée du meilleur joueur est allé à Konté Boubacar du Mali.