U23 : Éperviers et Panthères du Gabon s’accrochent en amical 2-2

Les Éperviers U23 du Togo et leurs homologues du Gabon se sont séparés ce dimanche en amical sur un match nul (2 -2) au stade municipal de Lomé. Les Gabonais se préparent pour les éliminatoires de la CAN U23.

Face à une sélection gabonaise qui jouera le 23 mars prochain le Ghana pour le compte des éliminatoires de la CAN U23, les Éperviers n’ont pas pu bonifier leur avantage, à chaque fois surpris dans le temps additionnel.

Contre le court du jeu, le Gabonais Elo N’ze (45+1) profite de la mésentente de la défense togolaise pour ouvrir le score 1-0. Revenus des vestiaires avec de meilleures intentions qu’en première partie, les Gabonais mettent la pression sur les Togolais sans toutefois en profiter. À la 60e minute, Victor Mensah profite d’une erreur du portier gabonais pour réduire le score. À la 79e minute, le même Victor Mensah adresse une passe lumineuse à son capitaine Ouro Sama Hakim pour le 2-1.

Et comme en première partie, les Gabonais ne se relâchent pas. Ils reviennent au score grâce à Madouma Madouma dans les derniers instants de la rencontre (90+4). 2-2, c’est le score final.