Tournoi de l’UFOA B Dames 2019 : le Togo prend une raclée face à la Côte d’Ivoire

RADIO DJENA EN DIRECT

La sélection dame du Togo prend au bout du temps réglementaire une raclée devant la Côte d’Ivoire en match d’ouverture du tournoi de l’UFOA B Dames ce mercredi au Stade Robert Champroux d’Abidjan.

La première sortie des Éperviers Dames en phase de poule de l’UFOA B a été pénible pour les filles de Kai Tomety. Les Togolaises ont été dominées par le pays hôte, la Côte d’Ivoire 5 – 0.

Le match a été difficile pour les filles qui ont encaissé trois buts dans les premières 45 minutes de jeu. Des réalisations de Tokpoledo Rolande à la 9e minute sur penalty. Binta Diakité (26’) et Coussin Espérance Agbo ont trouvé également la faille à la 26e et 32e minute de jeu. Le 4e but ivoirien est intervenu à la 52’, par l’entremise de Koko Ange, désignée par ailleurs meilleure joueuse du match. Kouadio Sandrine sur une tête crucifie les Togolaises dans les arrêts de jeu.

Malgré la domination ivoirienne, les Togolaises ont eu pourtant quelques occasions, qu’elles n’ont pas su transformer. Le Togo jouera son deuxième match contre le Ghana le 10 mai à 16 H 30.