Togo/D1 : belle entame de l’As Binah et Unisport

Les premiers coups de sifflet du championnat togolais de première division de football ont été donnés à Sokodé ce 27 novembre 2021. À l’issue des deux rencontres, As Binah et Unisport remportent leurs premiers matches.

Au stade Municipal de Sokodé, Sara FC de Bafilo affrontait As Binah pour le match en avancée de la première journée de la D1 togolaise avec le retour du public. Sur la pelouse, As Binah a imposé son rythme pendant les 90 minutes de ce match.

Suite à un corner et dans un cafouillage, l’As Binah de Ouadja Lantame va ouvrir le score à la 46e minute. Ultra dominateur avec un jeu fait de petites passes, les joueurs de Pagouda font une démonstration de football qui va aboutir au second but de l’As Binah. 2-0, score final en faveur de Pagouda. Contrairement à la saison écoulée, l’AS Binah commence de bon pied sa saison.

Au même moment à Kara, le promu Kakadl se fait renverser par Unisport de Sokodé. Malgré leur avantage à la pause, le club de Doufelgou va finalement s’incliner 1 but contre 2.

La suite de la première journée de la D1 du Togo, se jouera ce dimanche avec entre autres rencontres, Semassi vs ASCK, Asko vs Ifodjè ou encore Togoport vs Dyto.