Tennis de table : le championnat national a clôturé une année 2018 riche en activités

L’année 2018 s’est achevée sur une note de satisfaction générale à la Fédération Togolaise de Tennis de Table. Outre les différents tournois auxquels le Togo a participé, la Fédération que dirige Vaast Edah a tenu comme de coutume son championnat en décembre 2018.

Avec une troisième place occupée lors des championnats africains en îles Maurice, des médailles à l’Open de Kinshasa et tout récemment au Bénin, il était de bon ton de revenir pour la compétition phare au plan national. Le championnat a en effet réuni 12 clubs venus de Lomé et de l’intérieur du pays (Aného, Sokodé et Kara notamment).
Disputé en individuel uniquement, ce championnat a pris en compte toutes les catégories avec un accent particulier sur les jeunes. Une preuve des efforts de vulgarisation du ping pong à la base.

Dans la catégorie Hope, Espoir, N’sougan enlève la récompense ultime. Gnassingbé Gad, Tossou, Edem Emmanuel sont classés respectivement deuxième, troisième et quatrième. Chez les minimes, Tchagolé Akim s’impose devant Godonou laissant la troisième place à Tokanou.

Chez les jeunes garçons cadets, Sofianou Razak s’est imposé devant Paoli Pierre, alors que Ekoué Prince Harris se classe troisième. Chez les filles dans la même catégorie, Amah Fanida se montre intraitable devant sa soeur Amah Golda. Avodagbé Light occupe la troisième place.

Numéro 1 chez les seniors dames depuis un moment, Amegee Eli garde sa première place en s’imposant devant Akakpo Egnonam et Sanoussi Latifatou. Chez les seniors hommes, Akakpo Désiré commence par affirmer sa suprématie en rapportant la compétition au détriment d’ Assou Atarou Boris. Kueviakoé Victor occupe la troisième place.

Une cinquantaine de pongistes ont pris part à cette compétition nationale qui marquait aussi la fin de l’année 2018. Une première année du mandat de Vaast Edah marquée aussi par des camps d’entraînement et des tournois mensuels dénommés tournoi des grands maîtres.