Second tour CHAN 2020 : le Togo fait sombrer les Nigérians

Après le succès face au Bénin, les Éperviers locaux ont réédité l’exploit devant le Nigeria en match aller du second tour des éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations, Cameroun 2019.

Le Togo a fait sombrer le Nigeria (4-1) ce 22 septembre 2019 au stade de Kegué. Menés 1 – 0 à la 11e minute sur une réalisation du Nigérian Sunusi Ibrahim, les locaux d’Abalo Dosseh sont revenus au score grâce à Richard Nane à la 17e minute. Le Capitaine de l’ASCK, club de D1 donne de l’avance au Togo en deuxième mi-temps, pour le 2-1 à la 67e minute.

Perdus dans le jeu, les Nigérians concèdent deux autres buts. D’abord devant Tchakei Marouf qui transforme un penalty à la 75e minute (3 – 1). Et ensuite face à Agoro Ashraf qui plante le 4e but togolais dans les arrêts de jeu (90 + 1).

C’est un nouvel exploit pour les Éperviers locaux. Très impressionnante depuis le match du Bénin, l’équipe locale prend une option (4-1) à Lomé avant la manche retour.