Pologne 2019 : le Mali au second tour du Mondial U20

Malgré leur défaite 2-3 face à la France ce vendredi 31 mai pour le compte de la troisième journée de la phase des groupes, les Aiglons du Mali sont au deuxième tour de la coupe du monde de leur catégorie.

Le but d’Ousmane Diakité dans le temps additionnel (90’+5) offre une place aux champions d’Afrique pour le second tour. Dès la 13′ les Aiglons vont encaissés avant rétablir la parité une minute plus tard par Sékou Koita. 1-1 score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires les français vont avoir leur temps fort suite au relâchement des Aiglons en inscrivant 2 buts dont un sur pénalty. À la fin du temps additionnel Ousmane Diakité réduit le score pour le Mali. La France l’emporte du coup 3-2.

Malgré la victoire du Panama 2-1 sur l’Arabie Saoudite, les hommes de Mamoutou Kané finissent deuxième du groupe E avec 4 points (et se qualifient pour les huitièmes de finales) devant le Panama 4 points-1 et l’Arabie Saoudite 0 point. La France est leader avec 9 points.