MotoGP : Fabio Quartararo champion du monde

RADIO DJENA EN DIRECT

Fabio Quartararo est le nouveau champion du monde de MotoGP. Le pilote de Yamaha a remporté le titre ce dimanche après la chute de Francesco Bagnaia à cinq tours de l’arrivée au Grand Prix d’Émilie-Romagne. Le Français est arrivé 4e de la course dominée par Marc Marquez (Honda).

C’est le premier français à s’imposer dans la catégorie Reine. Jour exceptionnel donc pour le pilote de Yamaha qui était 15e sur la grille de départ après une journée de samedi difficile. Fabio Quartararo, s’offre le titre de champion, le premier, après la chute de Bagnaia. Le pilote de Ducati était pourtant en tête durant 22 tours avant de tomber à cinq boucles de la fin. Une déception et une erreur fatale qui ouvrent, les portes du sacre à Fabio Quartararo, 4e, ce 24 octobre du Grand prix d’Émilie-Romagne.

Premier sacre mondial, mérité pour le Niçois de 22 ans. Marquez qui a également profité de la chute de Bagnaia, a remporté sa troisième victoire de la saison, la deuxième consécutive après Austin.