Mondial 2022(Q): le Togo réussi face au Congo

Face au Congo lors de la 4e journée des éliminatoires du Mondial 2022, zone Afrique, les Éperviers du Togo ont réussi à s’imposer 2-1 ce mardi à Brazzaville grâce à des buts de Placca Fessou Mèmè(43’) et de Kevin Denke (78´).

Première victoire du Togo pour ces éliminatoires de la Coupe du Monde, 2022. L’équipe togolaise après le nul (1-1) a dominé le Congo ce mardi 12 octobre lors de la 4e journée. Une victoire qui permet aux Éperviers du Togo de reprendre leur souffle afin de mieux amorcer le projet de reconstruction avec Paulo Duarte.

Après plusieurs occasions vendangées par Klidjè Thibault, Placca Fessou Mèmè, buteur à l’aller au stade de Kégué délivre les togolais sur un coup franc bien travaillé de Tchakei Marouf, avant l’égalisation à la 71e minute de Guy Kamboleke. Sept(7) minutes plutard, sur une place d’Alaixys Romao, Kevin Denke offre la victoire aux Éperviers (2-1).

Une première victoire après quatre matchs des éliminatoires du Mondial. Même si le Togo, n’est plus en course pour la qualification au prochain tour, cette victoire qui comptera pour le classement vient briser le doute au sein du nid des Éperviers.