Ligue des Champions Africaine (1er tour aller) : l’ASCK accroche les Champions du Bénin

Les Buffles du Borgou (Bénin) et l’ASCK du Togo se sont neutralisés (1-1), ce 11 août au stade René pleven de Cotonou en match aller du 1er tour préliminaire de la Ligue des champions africaine de football.

Friday Martins a ouvert le score à la 42e minute de jeu sur penalty, avant l’égalisation de Agoro Ashraf (87e) pour les Chauffeurs de Kara.

L’Asck a été méconnaissable dans les 45 premières minutes. La défense togolaise a flotté par moment. Une situation due à la sortie de Latif Issaka le patron de cette défense avant le début de la rencontre.

Le staff technique du club Togo n’a pas voulu prendre de risque suite à une réserve des Buffles à l’encontre du joueur togolais.

Le champion du Togo s’est repris en seconde partie avec l’entrée en jeu de Mustapha Waliou et surtout de l’attaquant Agoro Ismael. Ces derniers ont apporté beaucoup de vivacité et de poids dans le jeu offensif des chauffeurs de la Kozah.

Les deux formations se donnent rendez-vous le 25 août prochain à Lomé pour la manche retour.