Ligue africaine des champions : le Stade Malien battu à domicile

Le Stade Malien de Bamako s’est incliné ce samedi 1 – 0 à domicile face à l’ASEC Mimosas d’Abidjan lors des 16es de finale aller de la Ligue africaine des champions.

Le match était à la portée des blancs de Bamako qui jouaient devant leur public. Un avantage que les locaux n’ont pas su en profiter. Le Stade Malien s’est crée des occasions sans toutefois les mettre au fond des filets. Les Maliens ont plus misé sur leur individualité que d’évoluer dans un système collectif. Le score sera 0 – 0 à la mi-temps.

De retour des vestiaires, les Ivoiriens se montrent plus dangereux et détruisent le rêve des blancs de Sotuba en inscrivant l’unique but de la rencontre dans le temps additionnel (90+2). Une réalisation d’Ahmed Touré. 1 – 0, le score restera inchangé.

Le match retour est prévu pour le dimanche 23 décembre à Abidjan.