Ligue africaine des champions: ASKO du Togo éliminé

Malgré sa victoire (2-1) à Lomé face aux libériens de LPRC Oilers, l’Association Sportive de la Kozah (ASKO) est éliminée de la Ligue africaine des champions ce dimanche 19 septembre 2021.

Défait à l’aller 0 but contre 3, le champion du Togo savait la mission compliquée mais pas impossible à surmonter de surcroît à domicile pour le match retour du 1er tout préliminaire de la ligue des champions. Une mission ratée par les Kondonas de la Kozah.

Ultra dominateur à l’entame de la rencontre, ASKO de Kara se crée des occasions sans pouvoir les concrétiser. Il fallait attendre la 21e minute pour voir Sewonou Élie ouvrir le score sur un service Nazif Ouro-Nimini.

À la 53e minute, l’espoir de la remontada va naître au stade de Kégué quand, Ataba Magnim va inscrire le second but des jaunes et noirs de la Kozah.

À force de pousser pour inscrire le 3e but synonyme d’égalisation, Asko va se faire surprendre à la 90’+4 quand sur la seule véritable action liberienne, Terry Sackor jete l’effroi sur Kégué en inscrivant le but libérien.

Comme un malheur n’arrive pas souvent seul, Magnim Agbotcho, défenseur du club de la Kozah, déjà fautif sur le but, s’écroule avec des convulsions. Très vite prise en charge par les différents staff médicaux présents au stade, l’ancien joueur de l’Entente 2 sera évacué vers un hôpital dans un état inquiétant.

Avec la défaite d’Asko conjuguée à celle de l’ASCK, aucun club togolais ne sera présent au second tour des coupes continentales cette saison.