Jeux africains 2019 : l’Egypte grand vainqueur

Les 12es jeux africains 2019 ont pris fin le samedi 31 août avec la bataille des dernières médailles. L’Egypte termine à la première place du classement des nations ayant décroché le plus de médailles, suivi du Nigeria et de l’Afrique du Sud.

L’Egypte est le grand vainqueur des Jeux africains 2019. Les pharaons ont gagné 273 médailles dont 102 en or. Le Nigeria est à la deuxième marche avec 127 médailles. L’Afrique du Sud termine le podium avec 87 médailles dont 36 en or.

Le Togo qui a fait le déplacement avec une cinquantaine d’athlètes se contente de deux médailles de bronze, offertes par l’escrime au fleuret et sabre féminin par équipe.

Au football féminin, le Nigeria décroche la médaille d’or devant le Mali. Les Aigles dames ont été battues aux tirs aux buts. Dans le tableau masculin, le Burkina Faso s’est imposé 2-0 devant le Nigeria.

L’étalon junior Cheick Djibril Ouatara a fini meilleur buteur du tournoi de football avec 5 buts.