Foot Togo/D1 : Gbikinti prend les rênes du championnat

Au terme de la 15e journée de la première division, Gbikinti de Bassar prend les commandes du championnat togolais.

Grâce à sa victoire sur Semassi 2 – 1, en match avancé de la 15e journée, les lions de Bassar prennent la tête du classement au détriment de l’ASCK.

Une situation que l’Asck a créée. Trois matches de suite que le champion de l’inter saison n’arrive plus à gagner. En déplacement à Aného, les conducteurs de la Kozah ont été de nouveau épinglés par les requins mâles, Gbohloe-Su 1 – 0, but marqué sur un penalty.

Une rencontre qui a présenté une équipe de Kara en manque de fraîcheur physique et d’imagination au milieu de terrain. Du côté de Gbohloe-Su, c’est une victoire qui fait du bien au nouveau staff dirigé Claude Yenkey.

L’autre club de la KozahASKO s’impose 1 – 0 devant Foadan venu de DapaongDans le Kloto, Gomido qui recevait l’As OTR, et Maranatha qui jouait Sara FC n’ont pu faire qu’un match nul 1 – 1.

À Notsè, les Anges partagent les points du 1 partout avec Koroki, même score entre Dyto et l’As Togoport au stade de l’État Major des FAT.