Foot/Togo : CDF Haknour, champion de la D3

RADIO DJENA EN DIRECT

Le CDF Haknour décroche le titre national de la troisième division de football du Togo. Déjà en D2, grâce à son sacre dans la zone Nord, CDF Haknour impose sa suprématie lors de la finale nationale de la D3 face à la JCA, 4 – 3 aux tirs aux buts(1-1).

Le CDF Haknour a arraché son premier titre national dans le football togolais. Opposé ce samedi 7 décembre à la JCA, champion de la zone sud, le centre de formation de Bafilo a pris le dessus sur son adversaire aux tirs aux buts 4-3, temps réglementaire 1 but partout. Un succès qui permet au club de la zone Nord de soulever son premier titre.

La finale commence pourtant mal pour CDF Haknour qui a concédé l’ouverture du score à la 37e sur un chef d’œuvre de Rio Ahombo de la JCA. Les académiciens de Bafilo piqués, remettent les pendules à l’heure à la 62e minute sur un travail achevé par Nawaf Ali.

Intenable depuis 18 rencontres, la JCA rate le titre national de la D3 aux tirs aux buts devant les jeunes de CDF Haknour.

Les deux formations joueront le championnat national de deuxième division de football qui s’ouvre le 14 décembre 2019 au Togo.