Foot Togo : l’ASCK reprend la tête de la première division

Profitant du match nul de Gbikinti de Bassar à domicile, le club de Kara, ASCK a repris la tête de la première division de football du Togo. Ceci à l’issue de la 16e journée.

À Kara, le derby des frères Kabyè a tourné à l’avantage de l’ASCK. Les conducteurs se sont imposés devant ASKO 1 – 0. L’ASCK reprend ainsi son fauteuil de leader. L’autre derby, celui des Tem a tourné à l’avantage de Semassi FC (2 – 0) face à Sara de Bafilo.

Le match nul de cette journée s’est déroulé à Kabou où Gbikinti recevait Gomido (0 – 0). Les deux équipes se séparent sur un score vierge. À TchambaKoroki empoche les trois points aux dépens de Maranatha de Fiokpo 1 – 0. Le Dynamic Togolais réalise le hold-up à Dapaong 1 – 0.

Menés, 2 – 0 après seulement 11 minutes de jeu par Anges de Notsè, les Dockers du port ont renversé la situation en dominant la rencontre 3-2.

À l’État Major où l’As OTR affrontait le dernier, Gbohloe-Su, les percepteurs d’impôts ont dû puiser dans leur ressource pour l’emporter. Menés au prime abord sur un but de Gueli Koffi en première partie, les hommes de Maurice Noutsoudjin reviennent en seconde partie avant de s’imposer dans les derniers instants. 2-1 score final.