Fiba U19 Grèce 2019 : le Mali bat le champion en titre

Les champions d’Afrique pour la deuxième sortie de la phase des groupes au Mondial de Basket U-19 s’imposent face au Canada, champion en titre, 71-70.

Les Maliens entament de la plus belle manière la rencontre en remportant le premier quart temps 17-19. Une petite avance qui va fondre à la mi-temps, le Canada s’imposant 33-39.

Du retour pour les deux derniers quart temps, un sursaut d’orgeuil est amorcé par les jeunes maliens qui passent 24-11 devant leur adversaire du jour. Ils remportent le troisième quart temps 57-50.

Tout se jouera cependant au quatrième quart temps et les Aiglons font preuve de solidité mentale. À 45 secondes de la fin du match (70 partout), les champions d’Afrique obtiennent deux lancés francs qui va leur permet de gagner la partie sur le fil 71-70.

Le Mali avec deux matchs, deux victoires, dispute son troisième match 2 juillet 2019 contre l’Australie à partir de 17h15.

Le deuxième représentant de l’Afrique le Sénégal compte une défaite (contre Lituanie 52-76) et une victoire contre la Nouvelle Zélande ( 28-23) . sa troisième sortie est également prévue pour le 2 juillet à 15h contre les USA.