D1 Togo/23e, journée : Dyto s’éloigne, ASCK toujours leader

Les conducteurs de la Kozah restent leaders de la D1 togolaise de football à l’issue de la 23e journée disputée ce week-end du 6 avril. ASCK, vainqueur de Foadan (2 – 0), bénéficie aussi des contre-performances de ces poursuivants au titre. Maranatha, Sara, Anges, et Dyto, ont tous été stoppés.

Le Dynamic Togolais qui recevait Semassi de Sokodé avait l’occasion de rester au contact du leader en cas de victoire. Mais au final, c’est un nul 1-1 qui fait perdre  des points aux Robots rouges, qui ambitionnent de décrocher une place continentale.

Le match a présenté un visage terne, sans de véritables situations dangereuses. Le public a attendu jusqu’à l’heure de jeu pour voir les filets trembler. Les militaires ont ouvert le score sur un penalty transformé par Chima Moses. Semassi égalise à la 85e minute sur coup franc avec une bourde du gardien de Dyto, Adry Agbeko.

C’est un score nul qui ne fait ni l’affaire de dyto qui voit ses concurrents pour le titre prendre de l’avance, ni pour Semassi, menacé par la relégation.